sabato 11 maggio 2013

Una torta per la tua mamma

Ingredienti per la torta al cioccolato 
  • Base per torta al cioccolato: 1 dose
  • Cioccolato fondente: 250 gr
  • Panna fresca: 100 ml
  • Rose di zucchero
  • Glassa bianca
  • colorante alimentare rosso
  • Liquore a vostra scelta
  • Crema pasticcera: 1 dose
Preparazione
Preparate la torta al cioccolato seguendo la nostra ricetta, poi cuocetela in uno stampo a forma di cuore, se non lo avete ne usate uno rotondo o rettangolare e poi ritagliate il cuore. Fate riposare la torta per un paio di ore e nel frattempo preparate la crema pasticcera, fatela raffreddare mescolandola spesso.
Tagliate la torta in due dischi e sbagnate la base con il liquore diluito con un pò di acqua oppure con il succo di frutta, fate uno strato con la crema pasticcera e ricomponete il dolce. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mettete la panna liquida, mescolate bene e portate a ebollizione, poi fate raffreddare mescolando spesso.
Coprite la torta con questa glassa e stendetela bene con una spatolina, poi fate raffreddare e decorate con le rose di zucchero. Mescolate la glassa semplice bianca con il colorante rosso, mettetela in un cono di carta da forno e scrivete sopra quello che volete, tipo “auguri mamma”, “ti voglio bene mamma”.